На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирог с капустой.

Специфика нашего капустного пирога - его формовка. Заготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполняют начинкой, укладывают плотными рядами, склеивая мучные перегородки при выпекании и создавая оригинальный декор для изделия.

Также тушеную капусту заменяют творогом или мягким сыром с зеленью, мясным фаршем, любым овощным ассорти.

По этому рецепту тесто настолько "послушное", податливое, что работа пекарю доставляет удовольствие, результат же превосходит ожидания.

Капустный пирог

Ингредиенты

  • мука - 400-420 г;
  • вода - 200 мл;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л. (для теста + по вкусу для тушеной капусты/начинки);
  • растительное масло - 30 мл;
  • капуста - 220-250 г;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • лук - 1-2 шт.;
  • свежая зелень.

Продукты для капустного пирога

Рецепт приготовления

1. Сначала на растительном масле обжариваем репчатый лук, через минуту-другую закладываем натертую морковь и еще через пару минут загружаем нашинкованную тонкой соломкой капусту, бросаем специи и тушим до полной готовности под крышкой и на умеренном огне. Начинку остужаем.

2. Приступаем к замесу теста. Растворяем сахарный песок и дрожжевые гранулы в 100 мл теплой воды - оставляем на 15 минут.

3. После начала процесса брожения частями всыпаем муку, не забываем посолить, выливаем остатки воды.

 

4. В конце замеса добавляем 2 ст. л. масла.

5. Мягкое, нежное тесто, накрыв салфеткой, держим в тепле 30 минут.

 

6. Раскатываем "отдохнувшее" тесто толщиной около 0,5 см, вырезаем круглые заготовки диаметром 10-12 см.

7. Горкой выкладываем капустную начинку.

8. Формируем "лодочки" - скрепляем, вытягивая, с противоположных сторон края, центр оставляем открытым.

9. В промасленную изнутри жаропрочную емкость по кругу выкладываем наши "лодочки", плотно прижимая их друг к другу.

10. Полностью заполнив форму, выпекаем сразу же - без расстойки при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Золотистая мучная корочка укажет на готовность.

 

11. Остудив до теплого состояния, пирог с капустой присыпаем мелко изрубленной свежей зеленью, руками отламываем кусочки-"лодочки" и наслаждаемся.

Капустный пирог, посыпанный зеленью

наверх