На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Зубатка в духовке.

Зубатка в духовке.

Зубатка в духовкеЗубатка, запеченная в духовке, вместе с картошкой и овощами — это прекрасное и вкусное блюдо для хорошего обеда или ужина. Готовится все очень просто, быстро и в итоге мы имеем полноценное кушанье — запеченную рыбу вместе гарниром. Я использовала синюю зубатку, которая не подходит для жарки, а вот в духовке она получается великолепная. Несмотря на то, что после запекания рыбные кусочки уменьшаются в размере, они все равно остаются сочными, нежными и приятными на вкус. Сырная корочка делает блюдо не только привлекательным, но еще и дает аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 600 гр зубатки (2 стейка)
  • 3 — 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст ложки столового или яблочного уксуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 помидор
  • 75 гр тертого сыра

Способ приготовления

Зубатка в духовке1Стейки зубатки размораживаем, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на тарелку и поливаем уксусом. Даем так полежать минут 15 — 20 и обсушиваем бумажным полотенцем.

Объявление скрыто.

Зубатка в духовке2Для того, чтобы картошка точно пропеклась в духовке и была мягкой, лучше всего ее тонко нашинковать или натереть на корейской терке. Также поступаем с морковью, а луковицу нарезаем полукольцами. Все смешиваем, вливаем растительное масло, солим и даем так постоять минут 5 — 7.

Зубатка в духовке3Форму для выпечки застилаем фольгой и распределяем ровным слоем картошку, на нее размещаем зубатку и посыпаем любимыми приправами. Накрываем фольгой, делаем пару надрезов и отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 — 35 минут.

Зубатка в духовке4Затем аккуратно достаем, осторожно снимаем фольгу (не обожгитесь паром), кладем на рыбу пару тонких ломтика помидора и посыпаем натертым сыром.

 

 

Зубатка в духовке5
Снова ставим в духовку и запекаем зубатку открытой 7 — 10 минут до нежной румяности.

Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-ryby/zubatka-v-duxovke/

Картина дня

наверх