Салат "Петушок".
Наступающий 2017 год – это год Огненного Петуха. Чтобы получить благосклонность Петушка в исполнении желаний, нужно как можно лучше задобрить его. Для этого отлично подойдет салат "Петушок", который не потребует много времени на готовку. Приготовлен он на основе салата "Густавский" с некоторыми изменениями. Салат получается сытным и легким.
1 большой красный болгарский перец;
250 г ветчины;
Дополнительно можно добавить немного зеленого лука и 2 свежих огурчика.
Из красного болгарского перца надо сначала вырезать детали для оформления петушка (у меня еще был кусочек зеленого перца).Оставшийся перец режем мелкими кубиками. 3 очищенных вареных яйца и ветчину надо тоже нарезать небольшими кубиками. Складываем все в подходящую посуду.
Добавляем в салат консервированный зелёный горошек, 3 столовые ложки домашнего майонеза и перемешиваем.
Выкладываем на блюдо основу для будущего салата "Петушок".
Оставшееся вареное яйцо разделяем на белок и желток. Посыпаем салат натертым на терке белком.
Затем посыпаем натёртым твердым сыром.
Сверху выкладываем натертый желток.
Украшаем низ салата петрушкой, глаз - горошина черного перца, выкладываем, приготовленные из красного перца, - гребешок, крылья, хвост, клюв.
Наш нарядный и вкусный салат готов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Петушок".
Свежие комментарии