На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото.

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото.

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде.

Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром.

Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни.

Ингредиенты:Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, ингредиенты

Тушка утки – 0,5 штука

Яблоко – 1-2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 2-3 зубчика

Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки

Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки

Душистый перец горошком – 4-5 штучки

Лавровый лист – 2-3 штучки

Белое или красное сухое вино – 200 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной утки с яблоками в сковороде:

1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.Утка, нарезанная кусочками

2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.Нарезанные овощи и фрукты

3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.Обжаривание утки

4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.Обжаривание утки с овощами и фруктами

5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.Добавление специй

6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.Готовая утка с яблоками

7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.Утка кусочками тушеная с яблоками в тарелке

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/utka-kusochk...

Картина дня

наверх