На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Первые блюда из зайчатины

Первые блюда из зайчатины

Мясо зайца известно своими диетическими свойствами. Благодаря большому содержанию белка, а также небольшому содержанию жира, «плохого» холестерина по своим питательным свойствам зайчатина обгоняет свинину и говядину, даже баранину. Из зайчатины можно приготовить огромное число вкуснейших блюд, рассмотрим первые блюда из зайца.


Суп из зайчатины с рисом

Для приготовления необходимы: малоценные обрезки 1 зайца; полстакана риса, лук и морковь, прожаренные на сливочном масле, полстакана красного вина; 1 ст. ложка 9% уксуса; картофель, специи и соль.

Необходимо собрать из тушки кровь, добавить одну ложку уксуса (чтобы не свернулась кровь), полстакана сухого вина.

Далее нужно приготовить мясо: шею, ребра, передние ноги и кости залить водой и варить, подсолив, около двух часов. Затем нужно добавить картофель и рис. Когда все уже сварится, засыпать обжаренные на масле лук и морковь. Прокипятить две минуты, залить раствор крови, помешивая. Далее кипятить еще 3 минуты. После чего нужно взять сырые яйца (на литр 1 штука), взболтать их с солью и влить в основное блюдо, хорошо помешивая. Как только выключите огонь, нужно добавить зелень (любую).

Первые блюда из зайчатины

Щи из мяса зайца

Для приготовления щей необходимы: мясо зайца, лук (пару штук), морковь, сладкий перец, масло (растительное), капуста, специи (любые) и соль.

Мелко нарезанный лук подрумянить в растительном масле, туда же добавить нарезанную капусту, перец и морковь, добавить немного воды и все тушить на умеренном огне. Как только овощи хорошо подрумянятся, переложить их в кастрюлю, где уже сваренные куски зайчатины и варить еще минут десять. Затем добавить соль и специи (хорошо подходит смесь пряностей) и варить 5 минут. Блюдо готово к употреблению. Хорошо подавать с гренками и сметаной.

Первые блюда из зайчатины

Суп-пюре из зайчатины

Нужно сварить мясо зайца в соленой воде, вынуть его из бульона, мясо же отделить от костей и пару раз пропустить через мясорубку.

 

Картина дня

наверх