На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кочанный салат с апельсином и грейпфрутом

Кочанный салат с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 200 г кочанного салата
  • 1 грейпфрут, лучше красный
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2–3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря

Кочанный салат с апельсином и грейпфрутом

  1. Листья салата, срезав грубые утолщения, тонко нашинковать ножом.
  2. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и белой оболочки. Вынуть дольки из мембран и нарезать их ломтиками, удаляя семена.
  3. Для заправки лимонный сок взбить венчиком или вилкой с медом и маслом. Добавить имбирь, перемешать.
  4. Подготовленные листья салата, апельсин и грейпфрут смешать, выложить в салатник. Посыпать орехами, полить заправкой и подавать.

Салат из сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г свежего огурца
  • 2 ст. л. нежирного йогурта
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 10 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1⁄3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеной клюквы

Салат из сельдерея

  1. Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой 0,2 см толщиной и 3 см длиной.
  2. Огурец также нарезать соломкой.
  3. Добавить кукурузу, сушеную клюкву, измельченные укроп и чеснок, посолить, поперчить и заправить йогуртом. При подаче оформить листиками зелени.

К содержанию

Салат из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок, неочищенных полуготовых (отварных очищенных должно получиться 200 г)
  • 100 г грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. черного перца горошком

Салат из креветок с авокадо

  1. Воду (0,5 литра) поставить на огонь, подсолить (1 ч. л.), добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения.
  2. В кипящую воду опустить креветки и отварить их в течение 2–3 минут.
  3. Креветки достать шумовкой, остудить, очистить от хитинового панциря.
  4. Дольки грейпфрута очистить от кожи и пленок, чтобы осталась только мякоть.
  5. На раскаленной сковороде с маслом и оставшейся солью обжарить, постоянно помешивая, измельченный чеснок в течение минуты.
  6. Добавить к нему очищенные креветки и обжаривать еще минуту.
  7. Авокадо очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
  8. Выложить дольки грейпфрута на тарелку, на них пирамидкой уложить креветки. Сверху положить тонкие ломтики авокадо, на них в качестве оформления выложить креветку и кусочки грейпфрута.
  9. Залить чесночной заправкой и присыпать молотой паприкой, оформить зеленью.

http://www.7ya.ru/article/3-recepta-salatov-s-apelsinom-seld...

Картина дня

наверх