Гренки с беконом и помидорами
Французские гренки — это быстро и просто, а разные сиропы, джемы и другие добавки позволяют очень хорошо их разнообразить. Несладкие гренки — это тоже очень вкусно, точно не хуже сладкого варианта!

Ингредиенты:
6-8 ломтиков бекона (сырокопченая грудинка)
4 толстых ломтика белого хлеба
2 яйца
80 мл сливок (10%) или молока
2 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
1 маленький зубчик чеснока по желанию (измельченный)
соль и молотый перец по вкусу
2 средних помидора
На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.

Яйца взбиваем вилкой с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.

Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем с беконом и нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
6-8 ломтиков бекона (сырокопченая грудинка)
4 толстых ломтика белого хлеба
2 яйца
80 мл сливок (10%) или молока
2 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
1 маленький зубчик чеснока по желанию (измельченный)
соль и молотый перец по вкусу
2 средних помидора
На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.

Яйца взбиваем вилкой с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.

Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем с беконом и нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии