На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шампиньоны в сметане – ароматные грибы с нежной подливой.

Шампиньоны в сметане – ароматные грибы с нежной подливой.

Шампиньоны в сметане – ароматные грибы с нежной подливой

Шампиньоны в сметане – это идеальное блюдо для любителей нежного грибного вкуса и аромата. Оно получается легким и тающим, быстро утоляет голод и не содержит лишних калорий. Кроме того, в шампиньонах содержатся необходимые организму аминокислоты и внушительный набор витаминов. Такие грибы станут приятным разнообразием для тех, кто соблюдает диету или отдает предпочтение блюдам без мясных компонентов.

 

Шампиньоны, приготовленные в сметанном соусе, вполне можно назвать полноценным блюдом. Его можно подать к столу как закуску или горячий салат. Также грибы часто подают с гарнирами, которые выгодно подчеркивает густая сметанная подлива.

 

Перед началом приготовления грибы обязательно промывают и при необходимости срезают подозрительные части. Нарезать можно кубиками, пластинками, четвертинками и пр. Далее их обжаривают на сковороде, часто добавляя головку репчатого лука. Вместе с шампиньонами тушат все виды мяса, овощи, крупы, в конце приготовления посыпают блюда специями, свежей зеленью и тертым сыром.

 

Готовые шампиньоны приобретают коричневый оттенок и мягкую консистенцию. Подлива при этом получается достаточно густой, а лишняя влага испаряется. Чтобы добиться такого эффекта, грибы тушат только под закрытой крышкой и на небольшом огне.

 

Шампиньоны в сметане с курицей на сковороде

 

Шампиньоны в сметане с курицей на сковороде

 

Такое блюдо отлично себя проявит в качестве заправки для пасты или же станет украшением другого любимого гарнира. Благодаря сметане и оливковому маслу кусочки курицы и грибов буквально тают во рту после приготовления. Грудки по желанию можно нарезать кубиками, крупными кусочками либо использовать целиком, очистив от пленок и возможных хрящиков.

 

Ингредиенты:

 

  • 4 куриные грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец.

 

Способ приготовления:

 

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и немного посолить со всех сторон.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить мясо.
  3. Обжарить курицу со всех сторон примерно по 5-6 минут до легкой золотистой корочки.
  4. Переложить грудки на отдельную тарелку, а в сковородке растопить сливочное масло.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками и жарить, пока не приобретут коричневый оттенок.
  6. Содержимое сковороды посолить и поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  7. Продолжать приготовление в том же режиме, через 3 минуты засыпать к шампиньонам муку.
  8. Еще через 3 минуты выложить в общую сковородку сметану и все тщательно перемешать.
  9. Тушить блюдо на среднем огне 5 минут, затем добавить курицу.
  10. Обжарить грудки 2-3 минуты и снять сковороду с огня.

Шампиньоны, тушенные в сметане в мультиварке

Шампиньоны, тушенные в сметане в мультиварке

Шампиньоны, тушенные в мультиварке, становятся потрясающе мягкими и нежными. Легкий сметанный соус только усиливает преимущества этого блюда и придает ему целостность. Такие грибы могут с легкостью заменить любое мясное или рыбное блюдо, при этом вы получите все необходимые микроэлементы, витамины и огромную порцию белка.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть шампиньоны под проточной водой и нарезать на четвертинки.
  2. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  3. К луку отправить грибы, сметану и все необходимые специи на свой вкус.
  4. Содержимое мультиварки перемешать, закрыть крышку и выбрать режим «Тушение».
  5. Тушить шампиньоны 60 минут, за 5-10 минут до конца программы засыпать в мультиварку измельченную зелень.

Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны в сметане. Приятного аппетита!

Шампиньоны в сметане – это очень нежное и ароматное угощение, в котором содержится множество питательных веществ. Вегетарианцы часто заменяют таким лакомством основное блюдо, а вот мясоеды могут запросто добавлять к нему любимые ингредиенты. Перед тем как приготовить шампиньоны в сметане на собственной кухне, нужно учесть несколько особенностей:
  • И свежие, и замороженные шампиньоны содержат в себе большое количество влаги. Жарить грибы нужно до тех пор, пока она полностью не испарится.
  • Лучше всего для ароматных блюд использовать свежие шампиньоны. Перед тем как пожарить, их достаточно тщательно промыть и приступать к приготовлению.
  • Не стоит использовать с шампиньонами специи с ярко выраженным привкусом или ароматом, иначе они не позволят почувствовать вкус самих грибов.
  • Сметана для тушения грибов подойдет абсолютно любая. Слишком жирную можно предварительно немного разбавить водой, а жидкую загустить с помощью муки.
  • Более нежного вкуса шампиньонов можно добиться, обжарив их на сливочном масле.

http://101eda.ru/bluda/gribi/shampinoni_v_smetane.html

 

 

Картина дня

наверх