Яблочный пирог с карамелью.
Недавно испекла очень вкусный яблочный пирог с карамелью, и теперь спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Пирог получается с тонкой хрустящей корочкой, необыкновенным ароматом и легкой карамелью. Для пирога я использовала готовое слоеное тесто.
Для приготовления яблочного пирога с карамелью понадобится: тесто слоеное - 1 упаковка; яблоки среднего размера - 2 шт. ; сахар - 5 ст. л.; корица - 0,5 ч. л.; масло сливочное - 70 г.Готовое слоеное тесто разморозить, затем раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм.
С помощью тарелки вырезать круг.
Наколоть весь круг вилкой.
Из яблок вытащить сердцевину и нарезать тонкие кружки. Резать как можно тоньше.
Разложить яблоки по всему кругу теста.
Растопить сливочное масло и растопленным маслом слегка полить сверху яблоки.
Сахар смешать с корицей и посыпать сверху начинку из яблок. Отправить пирог в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Через 20 минут вкуснейший яблочный пирог с карамелью готов. Сахар превратился в карамель, корица добавила свой аромат.
Пирог с яблоками и карамелью получается настолько вкусным, что вам захочется есть его еще и еще...
Приятного чаепития!
Свежие комментарии