На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Овощной пай по-деревенски

Овощной пай по-деревенски

Овощной пай по-деревенски

Продукты для рецепта
Цуккини небольшой — 1 шт.
Баклажан средний — 1 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Острый стручковый перец — кусочек около 1 см
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
Слоёное тесто готовое замороженное — 1 упаковка
Оливковое масло — для жарки
Перец чёрный — по вкусу

Соль — небольшая щепотка

Предлагаю один из своих любимых летних рецептов — овощной пай.

Пай — это популярное блюдо в европейской кухне, такой закрытый или полузакрытый пирог с различными начинками. Сейчас самый разгар лета, много овощей, и почти все овощи для этого пирога растут у меня на грядке. Готовится блюдо довольно быстро, ну а сметается со стола ещё быстрее, настолько пирог вкусен! Он очень хорош как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте это блюдо, рекомендую!

Пошаговое приготовление овощного пая по-деревенски

1

Все овощи моем и чистим. Нарезаем одинаковыми кубиками цуккини, баклажан, картофель и болгарский пепец.

2

Зубчик чеснок слегка давим ножом и пассеруем с кусочком острого перца и очень мелко порубленной луковицей на оливковом масле.

3

Затем добавляем картофель к луку и чесноку и обжариваем 5 мин., постоянно помешивая. Затем чеснок вынимаем.

4

Перекладываем к картофелю все остальные овощи и обжариваем их 7 мин. на сильном огне, часто помешивая.

5

Далее добавляем к овощам помидор без кожицы, нарезанный кубиками. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим около 20 мин. В конце солим и перчим, добавляем мелконарезанную зелень и сливаем лишнюю жидкость.

6

Форму для выпекания смазываем маслом. Один пласт теста (предварительно размороженного при комнатной температуре) раскатываем по диаметру формы и выкладываем в неё.

7

Сверху на лист теста выкладываем немного остывшую начинку и накрываем вторым пластом. Сверху накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Края теста защипываем мокрыми руками.

8

Выпекаем до золотистого цвета в нагретой до 190 градусов духовке.

http://www.gotovimsam.ru/?p=36881

Картина дня

наверх