Овощной пай по-деревенски
Овощной пай по-деревенски
Продукты для рецепта |
Цуккини небольшой — 1 шт. |
Баклажан средний — 1 шт. |
Картофель средний — 2 шт. |
Болгарский перец — 1 шт. |
Чеснок — 1 зубчик |
Острый стручковый перец — кусочек около 1 см |
Лук репчатый — 1 шт. |
Помидор — 1 шт. |
Свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок |
Слоёное тесто готовое замороженное — 1 упаковка |
Оливковое масло — для жарки |
Перец чёрный — по вкусу |
Соль — небольшая щепотка Предлагаю один из своих любимых летних рецептов — овощной пай. Пай — это популярное блюдо в европейской кухне, такой закрытый или полузакрытый пирог с различными начинками. Сейчас самый разгар лета, много овощей, и почти все овощи для этого пирога растут у меня на грядке. Готовится блюдо довольно быстро, ну а сметается со стола ещё быстрее, настолько пирог вкусен! Он очень хорош как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте это блюдо, рекомендую! Пошаговое приготовление овощного пая по-деревенски 1 | Все овощи моем и чистим. Нарезаем одинаковыми кубиками цуккини, баклажан, картофель и болгарский пепец. | | | 2 | Зубчик чеснок слегка давим ножом и пассеруем с кусочком острого перца и очень мелко порубленной луковицей на оливковом масле. | | | 3 | Затем добавляем картофель к луку и чесноку и обжариваем 5 мин., постоянно помешивая. Затем чеснок вынимаем. | | | 4 | Перекладываем к картофелю все остальные овощи и обжариваем их 7 мин. на сильном огне, часто помешивая. | | | 5 | Далее добавляем к овощам помидор без кожицы, нарезанный кубиками. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим около 20 мин. В конце солим и перчим, добавляем мелконарезанную зелень и сливаем лишнюю жидкость. | | | 6 | Форму для выпекания смазываем маслом. Один пласт теста (предварительно размороженного при комнатной температуре) раскатываем по диаметру формы и выкладываем в неё. | | | 7 | Сверху на лист теста выкладываем немного остывшую начинку и накрываем вторым пластом. Сверху накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Края теста защипываем мокрыми руками. | | | 8 | Выпекаем до золотистого цвета в нагретой до 190 градусов духовке. http://www.gotovimsam.ru/?p=36881 | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии