Кимчи по-русски. Простой рецепт кимчи.
Кимчи - национальное корейское кушанье. Настоящее корейское кимчи готовится из китайской капусты с добавлением множества специй. Блюдо получается очень острым. Ни одна корейская семья не может обходиться без кимчи. В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит ведерко с этим вкусным острым кушаньем. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения. Существует множество рецептов кимчи. Но я хочу познакомить вас с одним из самых простых рецептов, так называемым "русским" кимчи. Надеюсь, вы по достоинству оцените его и это блюдо приживётся в вашем доме.
Итак, для приготовления кимчи нам понадобится: китайская капуста - 2 шт; чеснок - 15-25 долек; острый перец - 10-15 шт.; соль - 2-3 ст. л.; молотая сладкая паприка - 2-3 ст. л.; уксус - 50 мл; вода кипяченая холодная - 100 мл.Нашинкуем китайскую капусту, достаточно крупными кусочками.
Приготовим необходимые специи.
Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.
Часть полученной кашицу выложим на капусту.
Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, добавим оставшуюся кашицу из специй. Всё еще раз перемешаем.
Сверху прикроем тарелкой.
На тарелку обязательно разместим груз.
И в таком виде оставим кимчи на три дня при комнатной температуре.
Через три дня разложим капусту по банкам.
Кимчи готово! Можно начинать снимать пробу.
Эта капуста особенно понравится любителям остренького!
Свежие комментарии