На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Аранчини по-сицилийски

Аранчини по-сицилийски

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 3492 кКал на порцию
 
Аранчини по-сицилийски

Вам понадобится:

 
Рис белый шлифованный 500 г Шафран 2 ч.л.
Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г Томатная паста 100 г
Фарш из постной говядины 300 г Вино красное полусухое 100 мл
Горошек зеленый свежий (очищенный) 100 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
Сухари панировочные 1000 ст. л. Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 200 г Масло для фритюра 1000 мл
 
Аранчини - это традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовые шарики с различной начинкой: в классическом варианте используется начинка на основе соуса болоньезе, но также очень популярны начинки из шпината, сливочного масла, моцареллы, ветчины и так далее.
 
 
Подготовка ингредиентов. Кроме продуктов нам понадобится большая сковорода для соуса, кастрюля для варки в масле или фритюрница, большая кастрюля для риса, большая ёмкость для панировочных сухарей.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Рис белый шлифованный 500 г Шафран 2 ч.л.
 
Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем рис и варим до полного впитывания.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г Томатная паста 100 г
 
Пока варится рис, готовим соус (начинку). В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, томатную пасту. Лук и морковь должны быть поджарены до золотистого цвета.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Фарш из постной говядины 300 г Вино красное полусухое 100 мл
 
Когда овощи станут золотистыми, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем красное вино и ждем, пока оно полностью не испарится (постоянно помешивая). Когда соус будет готов, отставляем его в сторону остывать. Не забываем солить и перчить! Рис вокруг начинки не должен быть сильно соленым, так что основной вкус аранчини придает именно соус внутри.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Горошек зеленый свежий (очищенный) 100 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
 
В оставший соус добавляем зеленый горошек и тертый сыр пармезан или грана падано.
 
 
 
Выкладываем уже готовый рис на противень таким образом, чтобы он быстрее остыл. Лучше всего оставить противень в наклоненном положении, чтобы воздух проходил как сверху, так и снизу.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сухари панировочные 1000 ст.л. Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 200 г    
 
Лепим шарики из остывшего риса. Обратите внимание, что сжимать шарики надо довольно сильно - иначе они развалятся и не будут держать начинку.
 
 
 
Когда все шарики слеплены, готовим слегка солёную смесь из яиц и муки. В этой смеси нужно будет смачивать каждый шарик прежде, чем обвалять его в панировочных сухарях. Будьте осторожны с количеством соли: если на первом этапе вы уже хорошо посолили рис, то не добавляйте соль на этом шаге.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Масло для фритюра 1000 мл    
 
Можно делать как аранчини в форме апельсина, так и в форме груши. На Сицилии форма предупреждает о разной начинке. В каждом шарике надо пальцем сделать углубление и заполнить его начинкой (1-1,5 ложки начинки на каждый шарик). Очень важно хорошо закрыть дыру, при необходимости использовать для этого дополнительный рис.
 
 
 
Теперь надо плотно закрыть и обвалять аранчини в панировочных сухарях. Важно не только покрыть всю поверхность сухарями, но и плотно прижать их к рису - для этого опять довольно сильно сжимаем аранчини в ладонях. На этот раза надо быть осторожнее с давлением, чтобы не вытекла начинка. После этого аранчини варятся в большом количестве масла, лучше всего во фритюрнице, при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

Картина дня

наверх