Классический ростбиф с миксом салатов и горчичной заправкой
Ингредиенты:
- Чеснок9 г
- Кинза10 г
- Розмарин5 г
- Лоло-россо50 г
- Салат корн30 г
- Руккола50 г
- Говядина (вырезка380 г
- Горчица зернистая15 г
- Ворчестер10 г
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Оливковое масло20 мл
Способ приготовления:
Раздавите, очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. Розмарин порвите крупно.
Замаринуйте говядину на противне чесноком, розмарином, вустерским соусом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и дайте настояться 5–7 минут.
Стряхните специи с говядины и обжарьте ее на сильно раскаленной сковороде-гриль до черных полосок по 30 секунд с каждой стороны.
Переложите кусок говядины на противень на специи и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, достаньте мясо и дайте ему охладиться до комнатной температуры.
Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, ложку соуса от жарки мяса и горчицу.
Крупно порвите лосо-россо, смешайте салаты и кинзу, заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла, ложкой соуса от жарки мяса, посолите.
Нарежьте говядину тонкими пластинами, разложите салат по тарелкам, выложите мясо, полейте его горчичным соусом и подавайте
Свежие комментарии