Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Шинкуем капусту. 6 вкусных рецептов.

Шинкуем капусту. 6 вкусных рецептов.

Шинкуем капусту. 6 вкусных рецептов.

Консервированный салат из капусты с яблоками

 

Капуста — 1 кг,
яблоки — 100 г,
тмин или укроп — 5 г,
сахар — 50-100 г,
соль — 25 г,
перец и гвоздика — 5 шт.,
на 1 л воды уксуса 9% — 0,3-0,4 л.

 

Свежую белокочанную капусту нашинковать полосками. Яблоки сорта Антоновка очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Смешать капусту с яблоками, добавить соль и сахар и оставить на 2-3 часа. Подготовить заливку и заполнить ею банку на одну четверть, уложить в нее капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя и не отливая заливку. Пастеризовать при температуре 90°С пол-литровые банки 20 минут, литровые и двухлитровые — 25 минут.  Закатать.

 

«Вкус детства»

 

5 кг капусты,
по 1 кг перца, лука и моркови,
пол-литра подсолнечного масла и уксуса,
полстакана сахара, соль по вкусу.

 

Капусту шинкуем, солим, перец, лук режем, а морковку трем на крупной терке. Все смешиваем, заливаем приправами и оставляем на 3 суток, не накрывая. Через 3 суток раскладываем по банкам, закрываем капроновыми крышками — и на холод. Салат может храниться в холоде около 3 месяцев. Но… Он настолько вкусный, что съедается буквально за неделю-другую. У меня он дольше месяца никогда не жил.

С картошкой, гречкой и вообще как самостоятельное диетическое блюдо — само то! Попробуйте!

 

Капуста, квашенная  в свекольном соке

 

2,5 кг белокочанной капусты,
25 г чеснока,
по 0,5 ч.л. черного и красного молотого перца.
Для приготовления рассола:
2 л воды,
800 г свеклы,
60-70 г соли,
3-5 шт. лавровых листьев,
2ч.л. сахара.
Нарезать свеклу кусочками, пропустить через соковыжималку. Капусту нарезать ломтиками до кочерыжек. На дно контейнера емкостью 5 л уложить капустные листья. Пропустить через пресс чеснок, соединить с черным и красным молотым перцем, натереть смесью ломтики капусты, уложить их в контейнер. Налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, сахар и соль, прокипятить 3 мин, остудить, убрать лавровый лист, добавить свекольный сок, залить рассолом капусту так, чтобы он полностью ее покрывал. Сверху на капусту уложить груз, оставить на 5-7 дней при комнатной температуре. Затем поставить емкость в холодное место (0-4 градуса) на 2-4 недели. Такая квашенная в свекольном соке капуста может храниться в холоде не меньше полугода.

 

Капуста в рассоле (заготовки на зиму)

 

Рассол на 3-литровую банку:
2 л воды,
1 стакан сахара,
5 ст. л. соли, 0,5 стакана подсолнечного масла,
0,5 стакана уксуса,
лавровый лист -2 шт.,
перец горошком — 8 шт.

Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке. Уложить в банку слоями капусту и морковь. Залить кипящим рассолом. Сутки держать при комнатной температуре, потом поставить в прохладное место (холодильник).

 

Капуста «Провансаль» (1-й вариант)

 

Капуста — 1 кг,
морковь — 2 шт.,
виноград -0,5 кг,
яблоки — 300 г,
масло растительное — 100 г,
уксус 5% — 100 г,
соль — 25 г,
сахар — 70 г,
вода -1л,
лавровый лист, корица, мята, перец горошком.

 

Капусту и морковь шинкуют, добавляют нарезанные дольками яблоки, виноград. Все перемешивают, плотно укладывают в посуду и заливают рассолом. Для рассола в воду кладут соль, сахар и остальные пряности, доводят до кипения, охлаждают, вливают уксус и масло. Выдерживают сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Капуста готова.

 

Капуста «Провансаль» (2-й вариант)

 

500 г квашеной капусты,
200 г винограда,
200 г свежей или моченой клюквы или брусники,
1 яблоко,
50 г растительного масла,
1 ст. л. сахарного песка,
1 ст. л. виноградного или яблочного уксуса.

 

Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам. Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву. Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать. Для приготовления капусты «Провансаль» можно использовать квашеные капустные вилки, которые режут соломкой или квадратами 2×2 см.

http://drprof.ru/pitanie/shinkuem-kapustu.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх