На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Манник с творогом

Манник с творогом

Манник с творогом
 
Пышный, очень вкусный манник, на который мы потратим не больше времени, чем на обычный.

Ингредиенты

  • 200 г манной крупы (стакан)
  • 160-200 г сахара (на вкус)
  • 150-180 г сметаны
  • 250-300 г творога
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или соды)
  • 1 щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара 10 г)

сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Способ приготовления

  • Яйца разбиваем, белки – отдельно, а желтки – в миску вместе с сахаром, сметаной и творогом, растираем. Всыпаем манку с разрыхлителем и ванилином, вымешиваем ложкой или миксером до однородной консистенции. Пусть постоит несколько минут.Яйца разбиваем, белки – отдельно, а желтки – в миску вместе с сахаром, сметаной и творогом, растираем. Всыпаем манку с разрыхлителем и ванилином, вымешиваем ложкой или миксером до однородной консистенции. Пусть постоит несколько минут.
  • Духовку включаем, чтобы нагрелась до 180-190°. Белки взбиваем до плотной пены и вмешиваем в тесто движениями ложки сверху вниз, как в приготовлении  бисквитного теста . Духовку включаем, чтобы нагрелась до 180-190°. Белки взбиваем до плотной пены и вмешиваем в тесто движениями ложки сверху вниз, как в приготовлении бисквитного теста.
  • Щедро смазываем форму сливочным маслом. Ровно выкладываем тесто – и на средний уровень духовки. Выпекаем от 40 до 55-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Когда манник готов – она выходит из его середины абсолютно сухая.Щедро смазываем форму сливочным маслом. Ровно выкладываем тесто – и на средний уровень духовки. Выпекаем от 40 до 55-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Когда манник готов – она выходит из его середины абсолютно сухая.
  • Когда все сделано правильно – края манника к этому моменту уже немного отошли от боков формы, и он легко переворачивается на блюдо. Дополняем вкус манника сахарной пудрой, или растопленным шоколадом, или чем хочется.Когда все сделано правильно – края манника к этому моменту уже немного отошли от боков формы, и он легко переворачивается на блюдо. Дополняем вкус манника сахарной пудрой, или растопленным шоколадом, или чем хочется.

http://povarixa.ru/vipechka/pirogi/manik-s-tvorogom.html

Картина дня

наверх