На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сок из абрикосов с мякотью.

Сок из абрикосов с мякотью.

Сок из абрикосов с мякотью

В пору приготовления заготовок из летнего урожая мы, как правило, в первую очередь закрываем разнообразные соления, компоты, варенья и джемы, совершенно забывая о возможности сохранить в банках настоящую витаминную бомбу – соки. Готовить последние можно из всего, что душе угодно, при этом готовый продукт можно пить сразу, а можно разлить по стерильным емкостям.

В этом материале мы поделимся с вами рецептами соков из абрикосов с мякотью.

Сок из абрикосов с мякотью на зиму

Подробный список ингредиентов в этом рецепте мы указывать не будем, но дадим вам все необходимые пропорции, которые можно адаптировать исходя из количества имеющегося урожая и желаемого количества заготовок сока.

Вымытые абрикосы очистите от косточки, мякоть нарежьте и выложите в самую глубокую эмалированную посуду, которая имеется в доме. Посуда также должна быть с толстым дном, иначе плоды могут начать пригорать. Залейте абрикосы водой из расчета стакан воды на каждые 4 стакана абрикос. Теперь остается лишь ждать 3-3,5 часа, чтобы плоды разварились практически в пюре. Подходя к концу отведенного времени, вымойте и обсушите литровые банки, затем всыпьте в каждую по полстакана сахара и добавьте столовую ложку лимонного сока. Пропустите абрикосовое пюре через сито, а получившийся сок разлейте по банкам, накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться, рассчитывая время с учетом выбранного способа стерилизации.

Абрикосовый сок с мякотью

Абрикосы имеют очень приятный и ненавязчивый вкус, что позволяет им составлять прекрасную компанию другим фруктам и ягодам. Рецепт, о котором мы поговорим далее, возможно, не совсем типичен для нашей страны, но чрезвычайно полезен.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 130 г;
  • морковь - 340 г;
  • крупный манго - 1 шт.;
  • полоска апельсиновой цедры;
  • апельсин - 1/2 шт.

Приготовление

Из абрикосов удалите косточку. Морковь очистите и разделите на куски поменьше, чтобы облегчить работу соковыжималке. Удалите косточку из крупного манго и отделите мякоть от кожицы. Все подготовленные ингредиенты пропустите через соковыжималку. Больше всего пользы принесет напиток, выпитый сразу после приготовления, поэтому закрывать его на зиму не рекомендуется.

Как приготовить абрикосовый сок с мякотью?

Сок из абрикосов можно готовить с добавлением их недалеких родственников: персиков и нектаринов, чем мы и займемся в рецепте далее.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 560 г;
  • нектарины - 440 г;
  • вода - 590 мл;
  • сахарный песок - 460 г.

Приготовление

Очистив абрикосы и нектарины от косточек, взбейте их с помощью блендера и пропустите через сито. Готовое пюре соедините с водой, подсластите по вкусу и пробуйте. Полученный сок можно хранить в холодильнике на протяжении пары дней, а можно простерилизовать, разлить по чистым банкам и сохранить на зиму.

Если вы не хотите использовать сахар в рецепте, то заменить его можно медом или любым другим подсластителем по вкусу, но следует учитывать, что далеко не каждый подсластитель годится для консервации.

Сок из ягод и абрикосов с мякотью

Большая часть лета уже за плечами, так почему бы не отпраздновать это стаканчиком потрясающего фруктового сока с Сок из ягод и абрикосов с мякотьюмякотью, основу которого составляют самые любимые летние плоды.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 490 г;
  • арбуз - 720 г;
  • малина - 125 г;
  • клубника - 125 г.

Приготовление

Удалите косточку из абрикос и пропустите мякоть через соковыжималку вместе с арбузом (красная часть), малиной и клубникой. Полученный сок следует пить только в свежем виде, иначе все его витаминное богатство быстро улетучится, захватив с собой и летнее настроение.

http://womanadvice.ru/sok-iz-abrikosov-s-myakotyu

Картина дня

наверх