На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Овсяные котлеты с крабовыми палочками.

Овсяные котлеты с крабовыми палочками.

Такие овсяные котлеты с крабовыми палочками подойдут для дней нестрогого поста, когда разрешается употреблять морепродукты. Как известно, крабовые палочки производят не из крабового мяса, а из филе трески, которая считается одной из самых нежирных рыб. Так что им можно и нужно находить место в постном меню, когда это допустимо.

Яйцо в эти котлеты не кладут, поскольку они постные. Спросите, за счет чего тогда они будут держать форму? А ключ к загадке связан со свойствами овсянки. В ней содержится авенин – вещество, похожее на клейковину. Хлопья нужно запарить кипятком, после чего они разбухнут и станут клейкими. И не стоит опасаться, что котлеты развалятся при обжаривании.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • вода горячая – 2 стакана;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное для обжаривания котлет;
  • соль.

Приготовление. В миску всыпать овсяные хлопья и мелко порезанный лук репчатый (его можно взять и побольше, он обогатит вкус котлет).

Залить хлопья только что закипевшей водой (воду можно заменить на куриный либо овощной бульон), накрыть миску и оставить на 15-20 минут. За это время хлопья набухнут.

Нарезать крабовые палочки некрупными кубиками и всыпать к хлопьям, посолить.

Перемешать. Тесто для котлет готово.

Постоянно смачивая руки в воде сформировать котлеты (можно традиционной котлетной формы либо в виде шайбы) и обвалять в панировочных сухарях (можно сделать из постного хлеба).

Выложить их на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

Обжаривать до золотистой корочки, так как все их содержимое, в принципе, уже готово.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1406

Картина дня

наверх