Овсяные котлеты с крабовыми палочками.
Такие овсяные котлеты с крабовыми палочками подойдут для дней нестрогого поста, когда разрешается употреблять морепродукты. Как известно, крабовые палочки производят не из крабового мяса, а из филе трески, которая считается одной из самых нежирных рыб. Так что им можно и нужно находить место в постном меню, когда это допустимо.
Яйцо в эти котлеты не кладут, поскольку они постные. Спросите, за счет чего тогда они будут держать форму? А ключ к загадке связан со свойствами овсянки. В ней содержится авенин – вещество, похожее на клейковину. Хлопья нужно запарить кипятком, после чего они разбухнут и станут клейкими. И не стоит опасаться, что котлеты развалятся при обжаривании.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- вода горячая – 2 стакана;
- крабовые палочки – 200 г;
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- масло подсолнечное для обжаривания котлет;
- соль.
Приготовление. В миску всыпать овсяные хлопья и мелко порезанный лук репчатый (его можно взять и побольше, он обогатит вкус котлет).
Залить хлопья только что закипевшей водой (воду можно заменить на куриный либо овощной бульон), накрыть миску и оставить на 15-20 минут. За это время хлопья набухнут.
Нарезать крабовые палочки некрупными кубиками и всыпать к хлопьям, посолить.
Перемешать. Тесто для котлет готово.
Постоянно смачивая руки в воде сформировать котлеты (можно традиционной котлетной формы либо в виде шайбы) и обвалять в панировочных сухарях (можно сделать из постного хлеба).
Выложить их на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.
Обжаривать до золотистой корочки, так как все их содержимое, в принципе, уже готово.
Свежие комментарии