Рецепт приготовления куриных котлет по-киевски с фото
Описание
Котлеты по-киевски – блюдо весьма и весьма знаменитое. Готовят его во всех заведениях общественного питания, что в целом и не удивительно! Блюдо это довольно аппетитное, обладающее тонким вкусом и в то же время довольно простое в приготовлении!
Если Вы хотите научиться готовить котлеты по-киевски, то мы приглашаем Вас присоединиться к этому кулинарному рецепту с подробными описаниями этапов приготовления и пошаговыми фото. Следуйте всем приведенным здесь указаниям, и тогда у Вас все непременно получится!
Пожалуй, невозможно найти на территории постсоветских стран человека, который не знал бы, что такое котлета по-киевски. Это блюдо чрезвычайно знаменито и любимо миллионами людей!
Представляет же собой котлета по-киевски свернутую куриную отбивную, внутри которой находится кусочек сливочного масла. Благодаря последнему ингредиенту это блюдо в процессе термической обработки приобретает очень нежный сливочный вкус.
История возникновения котлеты по-киевски неоднозначна! В одной из версий утверждается, что впервые она была приготовлена во Франции пова ром по имени Николя Апперт. Там это блюдо называется «Де-валяй». Сами же французы искренне полагают, что рецепт приготовления этой котлеты был завезен ими в Россию еще во времена войны 1812 года.
В соответствии с другой версией, котлета по-киевски была приготовлена в послевоенное время (приблизительно 1947 год) неизвестным киевским поваром, который работал в одном из заведений советского общепита. Блюдо это оказалось настолько вкусным, что его рецепт быстро разлетелся сначала по городу, а за тем уж и по всей стране, и оно стало неотъемлемой частью рациона советских людей.
Сейчас же котлеты по-киевски ничуть не утратили своей популярности. До сих пор их готовят в столовых, кафе, ресторанах и люди с большим удовольствием заказывают их!
Итак, мы предлагаем Вам научиться готовить такие котлетки в домашних условиях! Изучите этот подробный пошаговый фото рецепт и у Вас все непременно получится!
Шаги приготовления
-
Приступим к процессу приготовления котлет по-киевски с подготовки зелени. Берем пучок петрушки и хорошенько промываем его проточной водой. Затем же зелень следует измельчить.
-
После этого смешиваем в миске сливочное масло и зелень. Для этого масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким и податливым.
-
Далее полученную массу следует выложить на пищевую пленку, затем завернуть ее и отправить охлаждаться в морозилку минут на 30.
-
Теперь же можно приступить непосредственно к подготовке куриного филе. Его нужно раскрыть при помощи острого ножа, чтобы оно приобрело форму прямоугольника. Затем же его следует отбить, но не сильно!
-
Достаем из морозилки масло, и нарезаем его небольшими кусочками. Их выкладываем на край куриного филе.
-
Затем следует завернуть куриное филе таким образом, чтобы сливочное масло оказалось внутри него.
-
Теперь же настала очередь приготовления панировки. Для этого выбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним соль и взбиваем их венчиком. Затем нужно будет уже сформированные котлетки окунуть в смесь взбитых яиц.
-
После этого котлетки хорошо обваливаем панировочными сухарями.
-
Ставим на огонь сотейник или глубокую сковороду и обильно наливаем туда масло. Ждем когда сковорода или сотейник разогреются и выкладываем туда котлеты. Масло должно покрывать их хотя бы наполовину! Обжарить котлеты нужно со всех сторон, до образования румяной корочки.
-
Сервируем котлеты по-киевски к подаче!
* Лучшим гарниром к ним станет картофельное пюре.
http://xcook.info/kotlety-po-kievski.html
Свежие комментарии