ВКУСНАЯ ОКРОШКА: С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ И ПИКАНТНЫМ КВАСОМ
Вкусная окрошка: с отварным языком и пикантным квасом рецепт. Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Совет от шефа! Все ингредиенты должны быть очень холодными, и подаваться суп должен в холодной посуде!
Отварной говяжий язык нарезать кубиками.
Совет от шефа! Для варки 2 кг говяжьего языка понадобится 400 г моркови, 300 г лука, 200 г стебля сельдерея, 20 г чеснока, лавровый лист, 5 л куриного бульона, 40 г морской соли и 2 г черного перца горошком. Говяжий язык необходимо промыть под проточной холодной водой. Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, чеснок очистить и нарезать произвольно. В кипящий бульон опустить все ингредиенты и варить на медленном огне до готовности ( 6 часов, при необходимости увеличить или уменьшить время варки, периодически проверять вилкой или ножом). С готового языка, не дав ему полностью остыть, снять кожу.
Добавить в квас уксус, морскую соль и черный перец.
Совет от шефа! На 2 л кваса нужно 35 г уксуса, 8 г морской соли и 1 г черного молотого перца.
Также можно украсить проростками молодого зеленого горошка, листиками петрушки, чипсами из бородинского хлеба.
Совет от шефа! Для приготовления чипсов с бородинского хлеба нужно срезать корку. Очищенный хлеб заморзить. После тоненько нарезать, выложить на пергаментную бумагу и сушить в теплом месте.
Свежие комментарии