На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Домашняя буженина с соусом из красной смородины

Домашняя буженина с соусом из красной смородины



Собравшись приготовить буженину в очередной раз, я решила разнообразить вкус мяса каким-нибудь интересным соусом, и выбор пал на красную смородину.  Результом я осталась очень довольна: легкая кисло-сладкая нотка пришлась к довольно постному мясу очень кстати.   Поэтому спешу поделиться с вами рецептом.


Для приготовления буженины нам потребуются:
— мякоть свинины
— морковь и чеснок
— специи
Количество ингредиентов – на ваш вкус.
 
Мякоть свинины промываем и обсушиваем.  Морковь режем мелкими длинными брусочками, несколько долек чеснока разрезаем на 2-3 части.

 
 
Для придания оригинального вкуса мясу я использовала следующие приправы: кориандр, мускатный орех, перец черный молотый, сушеный базилик, перец красный жгучий и паприка.  Обычно готовые смеси приправ я не покупаю, а смешиваю специи для каждого блюда сама, на свой вкус.



Делаем на мясе в нескольких местах неглубокие надрезы и  обваливаем его в специях и соли.  В каждый надрез вставляем брусочек моркови и чеснок.



Далее мясо можно либо завернуть сразу в фольгу, либо (как это сделала я) сначала в бумагу для запекания, а потом в фольгу.  Главное, чтобы фольга не порвалась и при запекании сок не вытек.



Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня кусок свинины был небольшой – один килограмм -  и я запекала её около полутора часов.
 
В целом я рассчитываю время так: полчаса плюс час на каждый килограмм.  Когда время истечет, духовку выключаем, но мясо оставляем в ней еще на час, чтобы оно было более сочное. 



Нарезаем мясо ломтиками.



Красную смородину я заготовила еще летом, причем заморозила её сразу в виде пюре.  Использую её для различных десертов, напитков, соусов. 

Для соуса к мясу нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
пюре из красной смородины – 1 стакан
сахар – 1 столовая ложка
масло сливочное – 1 столовая ложка
гвоздика – 3-4 шт.
душистый перец горошек – 4-5 шт.
1 маленькая луковица
cоль по вкусу

 

Смешиваем сахар и смородину и выливаем в кастрюльку с подогретым маслом.  Добавляем пряности.



Лук нарезаем мелко и вводим в соус.



Тушить нужно под крышкой, пока соус не загустеет.  В конце посолить по вкусу.
 
Соус к мясу готов!

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх