На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Грибы маринованные.

Грибы маринованные.

Грибы маринованные

Ингредиенты

  • Грибы свежие (рядовки)
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный
  • Гвоздика
  • Уксусная эссенция 70% - на 6,5 литров (кастрюля) 1,5 ст.л.
  • Соль - по вкусу, примерно 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы перебрать, очистить от прилипшего мусора, проверить на червивость. Порезать грибы не слишком мелко т.к. они увариваются. Промыть грибы в большом количестве воды порциями, в 3-х водах.
  • Шаг 2 Потом налить в большую кастрюлю кипящей воды, немного, меньше трети, засыпать грибы до верха, помешивать, чтобы ко дну не прилипли, когда грибы хорошо прогреются, то сильно уменьшатся в размере. Пена поднимается, а вместе с ней всякие травинки (те, которые прилипли и не отмылись).
  • Шаг 3 Снять пену, пока совсем не кончится, огонь убавить, чтобы кипело, но очень тихо (булькало). Вари 30-40 минут. Посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком по желанию.
  • Шаг 4 В конце варки добавить уксусную эссенцию. Минутки 3 с уксусом побулькают и можно в банки раскладывать. закрыть банки герметично.
  • Шаг 5 Хранить желательно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх