На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Заливной пирог на кефире.

Заливной пирог на кефире.

Заливной пирог на кефире можно готовить с любыми начинками. Рецепт будет незаменимым для каждой хозяйки. Иногда катастрофически не хватает времени, а для приготовления заливного пирога хватит и нескольких минут. Вкус получается потрясающий, нежный и сочный.

Пирог с грибами «Заливной»

заливной пирог на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 гр.
  • Мука – 110 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Грибы (шампиньоны или белые) – 300 гр.

Приготовление

  1. Грибы очистить от пленки, обрезать ножки и измельчить небольшими кубиками.
  2. На прогретую сковороду положить ½ сливочного масла, его растопить и всыпать измельченные грибы.
  3. Жарить грибы на большом огне до испарения всей жидкости.
  4. После чего посолить грибы, поперчить, добавить сливочного масла и тушить до готовности.
  5. Яйца вбить в глубокую миску, добавить соль и хорошенько размешать.
  6. Добавить в яйца соду и кефир, еще раз перемешать.
  7. Муку добавлять небольшими порциями в полученную массу и хорошо перемешивать. Взбивать полученную массу, чтобы не было комочков.
  8. Подготовить форму для выпечки пирога. Кисточкой смазать ее маслом, можно посыпать мукой.
  9. Вылить 1/3 часть полученного теста в форму.
  10. Сверку выложить жареные грибы ровным слоем.
  11. На грибы вылить оставшееся тесто и разровнять его.
  12. Тесто сверху посыпать тертым на любой терке сыром.
  13. Выпекать пирог в духовке приблизительно 45 мин. Рекомендуемая температура для выпечки — 180°.
  14. Перед употреблением остудить пирог до комнатной температуры.

http://pirogi123.ru/other/zalivnoj-pirog-na-kefire/

наверх