Заливной пирог на кефире.
Заливной пирог на кефире можно готовить с любыми начинками. Рецепт будет незаменимым для каждой хозяйки. Иногда катастрофически не хватает времени, а для приготовления заливного пирога хватит и нескольких минут. Вкус получается потрясающий, нежный и сочный.
Пирог с грибами «Заливной»
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 гр.
- Мука – 110 гр.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Тертый сыр – 100 гр.
- Соль – 5 гр.
- Грибы (шампиньоны или белые) – 300 гр.
Приготовление
- Грибы очистить от пленки, обрезать ножки и измельчить небольшими кубиками.
- На прогретую сковороду положить ½ сливочного масла, его растопить и всыпать измельченные грибы.
- Жарить грибы на большом огне до испарения всей жидкости.
- После чего посолить грибы, поперчить, добавить сливочного масла и тушить до готовности.
- Яйца вбить в глубокую миску, добавить соль и хорошенько размешать.
- Добавить в яйца соду и кефир, еще раз перемешать.
- Муку добавлять небольшими порциями в полученную массу и хорошо перемешивать. Взбивать полученную массу, чтобы не было комочков.
- Подготовить форму для выпечки пирога. Кисточкой смазать ее маслом, можно посыпать мукой.
- Вылить 1/3 часть полученного теста в форму.
- Сверку выложить жареные грибы ровным слоем.
- На грибы вылить оставшееся тесто и разровнять его.
- Тесто сверху посыпать тертым на любой терке сыром.
- Выпекать пирог в духовке приблизительно 45 мин. Рекомендуемая температура для выпечки — 180°.
- Перед употреблением остудить пирог до комнатной температуры.
Свежие комментарии