На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
 
Фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • Два кабачка
  • Два томата
  • 60 г грибов (свежие белые)
  • 15 г сливочного масла
    (можно растительного)
  • 50г соуса
  • 30 г твердых сортов сыра
  • Перец, соль на кончике ножа

 

Способ приготовления

  • Идеальными для фаршировки являются молодые кабачки в длину не более пятнадцати-двадцати сантиметров: у них тонкая кожица и неразвитые семена. Когда плоды крупные, то вначале с них следует снять кожуру и разрезать их поперек на несколько частей, чтобы получились своеобразные стаканчики. Молодые же кабачки режутся вдоль пополам. Из подготовленных кабачков аккуратно надо извлечь семечки  и частично мякоти.
  • Для приготовления фарша потребуется вымыть грибы, удалить повреждения, а затем нарезать небольшими дольками. Измельченные грибы обжарить в масле, прибавить сметанный соус, соль и перец и хорошо размешать.
  • Начинить «лодочки» или стаканчики из кабачков получившимся фаршем с горкой. Сверху положить тонкие кружочки из помидоров. Фаршированные кабачки выложить в промасленную форму, присыпать измельченным сыром и запечь при температуре  200С 15-20 минут.
  • Подавать со сметаной.

http://recepttoday.ru/news/farshirovannye_kabachki/2013-10-2...

Картина дня

наверх