Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Глинтвейн с имбир...
  • Иванов
    где взять каменную соль. Везде только йодированная продается4 ошибки при кваш...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Конвертики с ябло...

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
 
Фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • Два кабачка
  • Два томата
  • 60 г грибов (свежие белые)
  • 15 г сливочного масла
    (можно растительного)
  • 50г соуса
  • 30 г твердых сортов сыра
  • Перец, соль на кончике ножа

 

Способ приготовления

  • Идеальными для фаршировки являются молодые кабачки в длину не более пятнадцати-двадцати сантиметров: у них тонкая кожица и неразвитые семена. Когда плоды крупные, то вначале с них следует снять кожуру и разрезать их поперек на несколько частей, чтобы получились своеобразные стаканчики. Молодые же кабачки режутся вдоль пополам. Из подготовленных кабачков аккуратно надо извлечь семечки  и частично мякоти.
  • Для приготовления фарша потребуется вымыть грибы, удалить повреждения, а затем нарезать небольшими дольками. Измельченные грибы обжарить в масле, прибавить сметанный соус, соль и перец и хорошо размешать.
  • Начинить «лодочки» или стаканчики из кабачков получившимся фаршем с горкой. Сверху положить тонкие кружочки из помидоров. Фаршированные кабачки выложить в промасленную форму, присыпать измельченным сыром и запечь при температуре  200С 15-20 минут.
  • Подавать со сметаной.

http://recepttoday.ru/news/farshirovannye_kabachki/2013-10-2...

Картина дня

наверх