МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КУРОЧКИ ПО КИТАЙСКИ
Любимый,потому что просто,вкусно,быстро
Приготовление происходит быстро,подготовительная часть занимает чуть больше времени
Обычно из овощей беру лук репчатый ,перец болгарский.Но у меня оставалась пекинка,режу ее крупно,четвертушками,лук перьями
Для кого сейчас перец дорого,ничего страшного,возьмите морковь ,порежьте пластинами,и нарежьте из них хаотично крупные куски
Так я обычно режу перец,хаотичным крупным куском
Филе куриное реже куском ,как на гуляш,отправляемся жениться с крахмалом
Крахмал помогает мясу оставаться сочным внутри,хрустящим снаружи
Разогреваем вок,если у вас его нет,ничего страшного.
Подойдет казанок,только разогреваем хорошо до легкого дымкаПараллельно ставим вариться спагетти
Первым в масло выкладываем филе и обжариваем с двух сторон до корочки
На это уходит 1-2мин.Высыпаем следом лук,пекинку,перец
Опять же на обжаривание этой композиции 1-2 минуты
Теперь заключительная часть марлезонского балета
Любимый устричный соус.Когда его у меня не было,я брала варенье без ягод и добавляла в сковороду вместе с соевым соусом.Очень даже ничего получалось.Глазуровка мяса и овощей происходит великолепно.Она обвалакивает,все становится блестящим и получает вкусную оболочку
Добавила устричный соус,2 ст ложки щедро сахара
Спагетти почти сварилось,выливаем воду полностью,доготовяться в воке
Поливаем еще соевым соусом,1-2 на сильном огне,мы его все время держим на максимуме и готово
Еще раз повторю просто,быстро и очень вкусно
Радуйте себя и своих близких!
(с)
Свежие комментарии