МИНТАЙ В КЛЯРЕ.
Описание:
Данный вариант вкусовой композиции - частый гость практически на каждом праздничном столе. А почему бы и нет, раз оно дарит столь нежный вкус и аромат, вызывая желание съесть даже не один кусочек, а сразу несколько, при этом еще и облизывая пальчики. Рыбку едят руками, хотя можно и вилкой, а дополнительные нотки ей дарит белое сухое или полусладкое вино, изменяя вкусовую палитру только в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- Филе минтая - 250 грамм;
- Растительное масло - для жарки;
- Соль и пряности по вкусу.
Для кляра:
- Молоко - 100 грамм;
- Мука - 100 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем филе на кусочки, посолим, потрусим пряности и оставим на 10-15 минут.
2. Затем приготовим кляр: в тарелочке взобьём 2 яйца с солью, вольём молоко, добавим муку и всё тщательно перемешаем до получения однородной консистенции.
3. Обмакиваем кусочки филе в кляр и кладём жарится на сковороду с разогретым маслом.
4. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии