Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Беляшики.

Беляшики.

 

Беляшики


БЕЛЯШИКИ

Тесто:
1 стакан молока или воды
1 яйцо
1 пакетик дрожжей Саф-момент (11 г)
1 столовая ложка сахара (без горочки)
0,5 чайной ложки соли
6-7 столовых ложек растительного масла
3-3,5 стакана муки

Начинка:
Фарш (у меня говядина+свинина)
Лук (брала 1/3 от объема фарша)
Соль, перец по вкусу
Холодная вода

Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи соединить и размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой.
Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить.Положить в миску соль
Когда опара подойдет, сделать в муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Если сильно прилипает, понемногу добавить муки. Тесто не должно быть плотным,иначе не получится нежной выпечки.Готовое тесто обмазываю растительным маслом и ставлю в теплое место
У меня тесто для беляшей поднималось час. Поднялось более чем в два раза.
Начинка получится очень сочной, если в нее добавить достаточное количество мелко нарезанного лука. Добавляю в фарш холодную воду. Чтобы он жидковатым получился.Это нужно для сочности начинки. и чтобы мясо успело дойти до готовности.

После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато - добавить понемногу муки.Я просто муки насыпала на разделочную доску и немного подмесила в ней тесто. Разделила тесто на шарики.
Каждый шарик раскатала в тонкую лепешку
Положила фарш. Начинки много класть не надо! Чтобы начинка смогла при жарке дойти до готовности. Подготовленный к жарке беляшик не должен быть пузатеньким.
Когда присборили тесто, оставив отверстие, пришлепнуть ладошкой. Чтобы начинка равномерным слоем распределилась внутри.А теперь вокруг дырочки пальцами обожмем тесто. Чтобы фарш слегка выступал НАД тестом.Тесто при жарке быстро «вспухнет», Чтобы оно как бы не «ушло» сразу внутрь беляша.Масло не должно быть перегретым и недогретым. Если перегреть, то беляш очень быстро обуглится, у начинки просто не будет времени дойти до готовности, беляш придется переворачивать с полусырой начинкой. Если масло слабо прогрето, то беляш будет впитывать очень большое количество масла.У меня получается, что беляшик с каждой стороны жарится по 4-5 минут.
Кладем беляши в сковородку обязательно дырочкой ВНИЗ! Белок тут же сворачивается, отверстие как бы "запечатывается". Сок не вытекает, остается внутри.
Не кладем беляши слишком близко друг к другу. Иначе трудно будет переворачивать беляши. Да и слипнутся они.
Когда беляши зарумянились, переворачиваем их. И жарим до готовности со второй стороны. Чтобы убрать лишнее масло, положите готовые беляши на бумажное полотенце.
Если вдруг вы обнаружили, что начинка сыровата, то можно довести беляши до готовности в разогретой духовке
 

Картина дня

наверх