На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Панна кота с вишневым желе.

Панна кота с вишневым желе.

Панна кота с вишневым желе

Ингредиенты

  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Желатин - 10 г.
  • Желе:
  • Вишня (замороженная) - 300 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Желатин - 10 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин залить 100 мл воды и оставить на 20 минут.
  • Шаг 2 Смешать сливки, сахар, добавить ванильный сахар.
  • Шаг 3 Поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить).
  • Шаг 4 Добавить желатин, перемешать, убрать с огня. Остудить.
  • Шаг 5 Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).
  • Шаг 6 Теперь готовим желе. Желатин залить 100 мл воды и оставить на 20 минут.
  • Шаг 7 Вишню залить 250 мл воды. Добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Процедить.
  • Шаг 8 В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить.
  • Шаг 9 На застывшие сливки вылить желе. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх