Панна кота с вишневым желе.
Панна кота с вишневым желе.
Ингредиенты
- Сливки 35% - 500 мл.
- Сахар - 100 г.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Желатин - 10 г.
- Желе:
- Вишня (замороженная) - 300 г.
- Сахар - 50 г.
- Желатин - 10 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Желатин залить 100 мл воды и оставить на 20 минут.
- Шаг 2 Смешать сливки, сахар, добавить ванильный сахар.
- Шаг 3 Поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить).
- Шаг 4 Добавить желатин, перемешать, убрать с огня. Остудить.
- Шаг 5 Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).
- Шаг 6 Теперь готовим желе. Желатин залить 100 мл воды и оставить на 20 минут.
- Шаг 7 Вишню залить 250 мл воды. Добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Процедить.
- Шаг 8 В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить.
- Шаг 9 На застывшие сливки вылить желе. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии