На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Торт "Капля дождя"

Торт "Капля дождя" - модная тенденцией еды в Японии, его создали как замена «вредным» тортам и пирожным. Он состоит из минеральной воды и агар-агара. Этот десерт является вариацией японской рисовой сладости Моти. Истоки Моти – это японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта “мотигомэ” и раскатанная в пласт.

Его посыпают соевым порошком и едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой мягкой и желеобразной консистенцией. Но, в настоящее время, десерт Моти уже имеет огромное множество вариаций и во всём мире его делают всех цветов и вкусов. В своей новой форме – Mizu Shingen Mochi – совершенно прозрачный, как стеклянный шар. ( У нас прозрачный шар так и не получился. Если знаете почему, то напишите в комментариях). Вот так мы пробуем удивлять гостей и приятного аппетита!

Смешать агар агар с сахарной пудрой. Постепенно добавляя воду довести смесь до кипения. Немного остудить и налить в полукруглую форму либо можно использовать обычный воздушный шарик. Дать застыть. Для подачи торта капля необходимо с одной стороны сладкий сироп с другой стороны что - то сыпучее мы для этого измельчили обычное печенье, а в качестве сиропа использовали малиновое варенье.

Все подробности в видео рецепте!

Печенье 100гр
Сахарная пудра 50 гр
Сироп 50 гр
Агар-агар 15 гр Вода 350 мл

Картина дня

наверх