На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Жаркое с тремя видами грибов

Жаркое с тремя видами грибов

В названии мне не удалось полностью описать всю палитру вкусов. В этом рецепте еще присутствуют яркие, сочные и красивые помидоры черри. Они придают нотку свежего вкуса, необычности и красивый вид.

 
Согласна, блюдо не самое фотогеничное, но аромат, исходящий от него, развеет все ваши сомнения по поводу того, готовить его или нет. В моем рецепте соединены сразу три моих любимых вида грибов. Это белые грибочки, собранные мамой во время осенней поездки в Крым, это и лесные, безумно ароматные грибочки и вездесущие и всем доступные шампиньоны.

Для приготовления вам понадобится:

— 1 луковица
— 1 морковь
— 10-15 помидорок черри
— 8-10 картофелин
— 300 г шампиньонов
— 500 г белых грибов
— 30 г сушеных грибов
— соль, перец 
— растительное масло 

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Сушеные грибы замачиваем на ночь. За это время они набухнут, а водичка, в которой они будут, приобретет темно-коричневый цвет и станет невероятно ароматной.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле около 3 минут.

 
Белые грибы тщательно промываем, нарезаем мелкими кусочками, отправляем в сковороду.

 
Сушеные грибы также измельчаем, присоединяем к предыдущим овощам.

 
Воду, в которой были сушеные грибы, вливаем в овощи. Но будьте внимательны, на дне могут осесть мелкие неприятности в виде песка.

Шампиньоны нарезаем пластинками и также добавляем в сковороду. Все вместе тушим под крышкой около 5 минут.

 
Картофель очищаем, разрезаем на 4 части. Выкладываем к грибной подливе.



Томим жаркое под крышкой до готовности картофеля. Приправляем блюдо соль, перцем и любимыми специями. В конце готовки выкладываем помидоры черри.



Готовим еще 2 минут, выключаем газ. Сытное, безумно ароматное блюдо готово! 



 

Картина дня

наверх