На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Безалкогольный пунш в домашних условиях: классический рецепт

Безалкогольный пунш – классический напиток, который подают, чтобы согреться холодными зимними вечерами в приятной компании. Бокал с горячим пуншем на основе ароматных специй, пряных трав и свежих фруктов будет уместным в прохладные вечера.

Безалкогольный пунш в домашних условиях: классический рецептАроматный безалкогольный пунш прекрасно согревает холодными зимними вечерами

О блюде

Горячий напиток на основе фруктового сока и специй – вот что представляет собой собирательное название «пунш».

Подается в качестве десерта, в классическом варианте основа для приготовления должна быть алкогольной. Но барменов часто просят сделать пунш безалкогольным, поскольку появилось множество рецептов для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Напиток отличается ярким фруктовым вкусом с насыщенным ароматом специй, красиво смотрится на столе и привлекает внимание. Пунш подают не только во время уютных домашних посиделок, но и на деловых фуршетах и праздничных корпоративах.

Советы по приготовлению

  • Сделать домашний безалкогольный пунш слаще можно с помощью меда, не добавляя сахар. Он прекрасно сочетается с пряностями – корицей, кардамоном, фенхелем и гвоздикой. При этом такой натуральный подсластитель делает напиток не только вкусным, но и полезным.
  • Пунш укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями в холодное время года, повышает настроение и улучшает самочувствие. Большую роль в приготовлении вкусного напитка играют специи. За свежими и качественными пряностями лучше отправиться на рынок или в магазин восточных товаров.

Ниже представлен простой и вкусный способ приготовления пунша безалкогольного в домашних условиях.

Ингредиенты
  • натуральный яблочный сок3 л
  • апельсин1 шт
  • бадьян5 шт
  • кардамон3 шт
  • палочки корицы2 шт
  • гвоздика10 шт
  • черный перец горошком7 шт
  • фенхель по вкусу
  • мед по вкусу
Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты для приготовления безалкогольного пунша. В большую кастрюлю налить 3 л натурального яблочного сока.

  • Крупный спелый апельсин ошпарить кипятком и нарезать кольцами. Каждое кольцо разделить на 4 части. Отправить апельсиновые ломтики к яблочному соку вместе с кожурой.

  • Добавить 10 палочек гвоздики. Все специи используются в не измельченном виде.

  • Добавить черный перец горошком для придания напитку пикантной остроты.

  • Звездочки бадьяна не измельчать, отправить к остальным ингредиентам в целом виде.

  • Семена кардамона извлечь из коробочки, в общую массу опустить и то, и другое.

  • Завершающая специя – фенхель, очень полезна для женского здоровья. Чай на основе фенхеля рекомендуется пить кормящим мамам для стимулирования лактации. Добавить в кастрюлю несколько горстей пряной специи – по вкусу.

  • Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на медленный огонь и дать жидкости закипеть. После выключить плиту, напиток оставить на 20 минут, чтобы все специи раскрыли свой вкус.


Подавать безалкогольный пунш следует в горячем виде. Напиток разливают с помощью половника по большим стеклянным бокалам, украшают палочками корицы, кольцами цитрусовых фруктов, стружкой из яблочной кожуры. Большое количество специй может стать причиной аллергических реакций, поэтому не стоит пить слишком много даже безалкогольного напитка, а также давать его маленьким детям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх