На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Закусочный рулет с красной рыбой

Закусочный рулет с красной рыбой

 

 
 
 

Закусочный рулет с красной рыбойПриветствую всех гостей и постоянных читателей сайта! Для праздничного застолья хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусного и эффектного закусочного рулета с красной рыбой. Такой рулет – альтернативная замена закусочным бутербродам.Удобно то, что его можно приготовить накануне, что сэкономит ваше время в праздничный день. Уверяю, какая закуска очень понравится вашим гостям, ведь она получается такая аппетитная и вкуснаяКрасную рыбу для приготовления этого закусочного рулета я мариновала сама (рецепт смотритездесь).

Рецепт рулет закусочный

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 гр. (семга, форель, кижуч)
  • Творожный сыр – 150 гр. (или плавленый сыр из ванночки типа «Хохланд»)
  • Батон  — 1 шт.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Берем целый батон ароматного белого хлеба.Закусочный рулет с красной рыбой

Аккуратно срезаем корочку со всех сторон, оставляем только мякиш. Корочку я потом режу на небольшие кубики, посыпаю сыром и подсушиваю в разогретой до 180 гр. духовке до образования хрустящих гренок. С супом такие греночки идут на «Ура!».Закусочный рулет с красной рыбой

Теперь попробуем превратить мякоть батона в хлебный пласт. Для этого сначала делаем надрез шириной примерно 1,5 см вдоль всей мякоти, не доходя до края на сантиметр. Раздвигаем мякоть по надрезу.Закусочный рулет с красной рыбой

Затем делаем очередной подобный надрез у общего не надрезанного (соединяющего) края, для того, чтобы разрезать оставшуюся толстую половинку на две тонких части (до конца тоже не надрезаем). Раздвигаем надрезанные части, получается хлебный пласт. Выкладываем его на пищевую пленку (с ней удобнее сворачивать рулет).

Закусочный рулет с красной рыбой

Теперь смазываем хлебный пласт творожным сыром (его, по желанию, можно заменить на плавленый сыр или, даже, майонез или сливочное масло).Закусочный рулет с красной рыбой

На сыр выкладываем тонким пластом красную рыбу.Закусочный рулет с красной рыбой

Сверху посыпаем рубленой зеленью.Закусочный рулет с красной рыбой

Сворачиваем рулет, помогая себе пищевой пленкой. Затем довольно туго оборачиваем его этой самой пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.Закусочный рулет с красной рыбой

Затем пленку снимаем, нарезаем закусочный рулет с красной рыбой и подаем к столу!Закусочный рулет с красной рыбой

Приятного аппетита!Закусочный рулет с красной рыбой



Картина дня

наверх