На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

СВИНАЯ ГРУДИНКА В ПИВЕ НА СКОВОРОДЕ

Очень вкусная, быстро готовится, для любых закусок! Свиная грудинка в пиве на сковороде - это мягкое и аппетитное мясо, которое отлично подойдет для праздничной нарезки. В холодном виде это идеальная закуска, а в горячем ее можно подавать с любым гарниром как второе блюдо.

Свиная грудинка в пиве на сковороде
Свиная грудинка в пиве на сковороде

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

400 лмлстак.чайн.л.стол. л.десерт.л.
150 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Как сделать свиную грудинку в пиве на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свиную грудинку выбирайте с наибольшим количеством мяса. Можно взять даже с рёбрами. Нарежьте грудинку на кусочки, более удобные по размеру сковороды. Пиво для тушения подойдет любое - тёмное или светлое. Мне больше по вкус светлое пиво - именно его я и беру.

  1. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленную грудинку и обжарьте её со всех сторон на сильном огне.

  2. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Снаружи грудинка полностью изменит цвет. Слегка поджаренные бока сохранят все мясные соки внутри кусочка.

  3. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Пиво смешайте с соевым соусом и специями. Добавьте немного паприки и чуть сахара. Соль к пиву не добавляйте - оно начнет пениться и выливаться из стакана.

  4. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Залейте полученным составом грудинку на сковороде. Посыпьте солью. Доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 40-50 минут. В процессе приготовления каждый кусочек переверните 2-3 раза.

  5. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Этого времени будет достаточно, чтобы грудинка успела приготовиться. Кусочки немного уменьшатся в размере.

  6. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Выложите готовую грудинку на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для остывания. Остывшую грудинку нарежьте на кусочки и подавайте к столу в качестве мясной нарезки. Приятного угощения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх