На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Тесто для зраз мы делаем из отварного картофеля с добавлением яйца и муки, а начинкой может быть любой мясной фарш, перемешанный с пассерованным луком. Сформированные зразы обжариваем на масле с обеих сторон и сразу же подаём к столу.

Ингредиенты для приготовления картофельных зразов


Ингредиенты:
- картофельные клубни – 8-10 шт.

,
- яйцо куриное столовое – 1-2 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 3-4 ст.л.,
- зелень укропа – пучок,
- фарш мясной (свинина или ассорти) – 200-300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль среднего помола,
- масло растительное


картофель отварить

Первым делом, промываем картофельные клубни от грязи, зачем чистим их от кожуры. Далее отвариваем картофель в слегка подсоленной воде до готовности.

картофель переминаем, добавляем яйца

Воду сливаем, а картофель переминаем толкушкой в пюре.
Добавляем яйца (смотрим по консистенции пюре: если яйца крупные, то можно добавить только одно), а также муку пшеничную и мелкорубленую зелень укропа.

вымесить тесто

Вымешиваем однородное картофельное тесто.

пассеруем лук

Теперь чистим лук от шелухи, промываем и мелко шинкуем. Затем пассируем его на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета.

добавляем фарш

Далее к луку добавляем фарш, перемешиваем его с луком и поджариваем, пока мясо не будет готово. Затем добавляем по вкусу специи и соль.

разделить тесто на части

Теперь скатываем картофельное тесто в форме длинного цилиндра. Потом отрезаем от него кружочки толщиной 1,5-2 см.

выложить начинку

Каждый кружок разминаем пальцами, а затем на серединку кладём начинку и защипываем как вареники или как пирожки – любым удобным способом.

обвалять в муке

Обваливаем их в муке и придаём красивую продолговатую форму.

Обжариваем до румяной корочки

Разогреваем сковородку с маслом (лучше взять чугунную или с керамическим покрытием, чтобы не пригорало) и обжариваем зразы до румяной цвета с двух сторон.

Выкладываем зразы на тарелку

Выкладываем зразы на тарелку, поливаем сметаной или соусом и подаём к столу, пока они не остыли.

Картофельные зразы с мясом пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

рецепт картофельных зраз с мясом

http://every-holiday.ru/5114/Kartofelqnyee_zrazy_s_myasom/

 

Картина дня

наверх