Картофельные зразы с мясом
Тесто для зраз мы делаем из отварного картофеля с добавлением яйца и муки, а начинкой может быть любой мясной фарш, перемешанный с пассерованным луком. Сформированные зразы обжариваем на масле с обеих сторон и сразу же подаём к столу.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 8-10 шт.,
- яйцо куриное столовое – 1-2 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 3-4 ст.л.,
- зелень укропа – пучок,
- фарш мясной (свинина или ассорти) – 200-300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль среднего помола,
- масло растительное
Первым делом, промываем картофельные клубни от грязи, зачем чистим их от кожуры. Далее отвариваем картофель в слегка подсоленной воде до готовности.
Воду сливаем, а картофель переминаем толкушкой в пюре.
Добавляем яйца (смотрим по консистенции пюре: если яйца крупные, то можно добавить только одно), а также муку пшеничную и мелкорубленую зелень укропа.
Вымешиваем однородное картофельное тесто.
Теперь чистим лук от шелухи, промываем и мелко шинкуем. Затем пассируем его на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета.
Далее к луку добавляем фарш, перемешиваем его с луком и поджариваем, пока мясо не будет готово. Затем добавляем по вкусу специи и соль.
Теперь скатываем картофельное тесто в форме длинного цилиндра. Потом отрезаем от него кружочки толщиной 1,5-2 см.
Каждый кружок разминаем пальцами, а затем на серединку кладём начинку и защипываем как вареники или как пирожки – любым удобным способом.
Обваливаем их в муке и придаём красивую продолговатую форму.
Разогреваем сковородку с маслом (лучше взять чугунную или с керамическим покрытием, чтобы не пригорало) и обжариваем зразы до румяной цвета с двух сторон.
Выкладываем зразы на тарелку, поливаем сметаной или соусом и подаём к столу, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии