На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица с кабачками.

Курица с кабачками.

Курица с кабачками

У каждой хозяйки есть много рецептов приготовления курицы. Птицу можно запечь в духовке не только с яблочками и картошкой, как мы знаем, а еще и с кабачками. Вкусно будет также если курицу с кабачками приготовить в мультиварке, на гриле или просто на сковороде. Это довольно простое в приготовлении кушанье, а главное полезное. У кабачков нейтральный вкус, поэтому они хорошо дополняют мясные блюда. Такую курочку можно приготовить как на семейный обед или ужин, так и на торжество.

Ароматная курица с кабачками - рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 600 г;
  • молодые кабачки - 450 г;
  • средняя луковица - 1 шт;
  • рафинированное масло;
  • соль и черный перец.

Приготовление

Куриное мясо помыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Лучок, кабачки нарубить кубиками или соломкой. В сотейнике хорошо прогреть маслице, добавить весь лук и немного его поджарить. Туда же добавить нарезанную грудку и через пару минут кабачки. Посолить, добавить чуть-чуть черного перца и других на ваш вкус душистых специй. Огонь сделать чуть меньше, накрыть все это плотно крышечкой и оставить томиться на некоторое время, периодически помешивая. Блюдо тушится не долго, до готовности кабачков. Подать курицу с кабачками можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.

Также есть отличная альтернатива этому рецепту - приготовить сочные рулетики с курицей в духовке.

Курица с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г;
  • свежий кабачок - 2 шт;
  • майонез или соус из паприки;
  • соль щепотка;
  • сыр - 50 г;
  • перец черный;
  • зелень укропа или петрушки;
  • растительное масло;
  • небольшие шпажки.

Приготовление

Сначала нужно нарезать куриное филе тонкими длинными полосочками, потом разрезать их еще напополам и слегка отбить. Теперь мясо необходимо замариновать на 15-20 минут. Для этого его солим, перчим, смешиваем с мелко рубленым чесноком. Курица с кабачками в духовкеПока мясо маринуется, режем кабачки вдоль толщиной полсантиметра и отправляем их в разложенном виде на противне в духовку на 5-7 минут. Не забудьте их смазать растительным маслом для того, чтобы кабачки стали мягкими. После томления достаем овощи из духовки, смазываем соусом или майонезом, посыпаем специями. Кладем на каждый кусочек отбитое филе и сверху посыпаем тертым сырком. Теперь скручиваем рулетики и легко протыкаем шпажкой. Форму смазываем немного растительным маслом. Выкладываем рулетики на шпажках и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Курица с кабачками в духовке готова. Приятного аппетита!


Источник: http://womanadvice.ru/kurica-s-kabachkami#ixzz3bolJ5ij2
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Картина дня

наверх