На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Блинные "Розы"

Блинные "Розы"

Блинные "Розы" Фото: Поварёнок.ру

 

Такие симпатичные розы можно приготовить из блинов. Делать совсем несложно, а результат порадует и детей, и взрослых.

Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Шоколад (лучше цветной) — 50 г
Сахар (+ цветной для украшения) — 50 г
Масло сливочное — 50 г

Яйца разболтать со щепоткой соли.

Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло.

Пожарить тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазать маслом и посыпать сахаром. Блин сложить пополам, затем еще пополам. Затем разрезать, как показано на фото. Из каждого блина получится 2 розы: маленькая и большая.

Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать яркий густой джем. Получившееся "блинное кольцо" разрезаем с одной стороны. На край блина кисточкой наносим шоколад, или джем. Затем сворачиваем рулетом, формируя розу.

Затем выложить розы на блюдо и украсить по желанию. Здесь розы с разноцветным шоколадом. А здесь только с желтым и посыпаны розовым сахаром.

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4540

наверх