На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суповые правила

Суповые правила

 

 

Суповые правила

- При приготовлении супа на определенное количество порций, количество воды рассчитывается по правилу: 2 ½ стакана на тарелку. При варке вода выпарится до нужного объема. Доливать воду в процессе готовки не рекомендуется – это ослабляет вкус бульона.

- Солить суп лучше в два приема.

Половину соли добавьте после заправки супа картофелем (крупой, макаронными изделиями), и половину – перед самым снятием с огня.

- Если главное в вашем супе – бульон, говядину нужно положить в холодную воду и доводить до кипения постепенно. Тогда мясо отдаст сок, и бульон будет более крепким и насыщенным. Если же вареная говядина пойдет на приготовление второго блюда, кладите ее в кипяток – в этом случае она останется сочной.

- То же правило справедливо для рыбы. Для приготовления ухи ее опускают в холодную воду, для вторых блюд – в кипящую.

- Наиболее богата белком пена, которую мы обычно снимаем при приготовлении бульона. Для сохранения белка пену рекомендуется не снимать, а перемешивать, и уже перед подачей процедить бульон.

- Для подкрашивания бульонов можно использовать жженый сахар, грибной отвар, отвар луковой шелухи, обжаренную морковь. Еще один способ: возьмите луковицу, не снимая шелухи, хорошенько протрите ее, разрежьте пополам и слегка обжарьте со всех сторон. Обжаренную луковицу положите в бульон и варите 10-15 минут.

- Для более насыщенного цвета борща добавьте в конце варки сок из тертой свеклы, дождитесь кипения и сразу выключите.

- Многие супы, особенно овощные, можно разнообразить, добавив в них смесь из желтков со сливками. Для этого взбейте два желтка, хорошо размешайте их с ½ стакана сливок, влейте, сильно мешая, 2-3 стакана кипящего супа, и получившуюся жидкость влейте в кастрюлю с супом.

- Манную крупу, макароны или вермишель нужно добавлять в суп за 15 минут до готовности и варить на маленьком огне.

- Свежую зелень лучше добавлять в суп не раньше, чем за полчаса до готовности – иначе она переварится и потеряет цвет.

Картина дня

наверх