На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Babaganoush : соус из печеных баклажан.

Babaganoush : соус из печеных баклажан.

Baba-Ganoush1

Бабагануш - классический ближневосточный соус из печеных баклажанов, который можно использовать и в качестве намазки.

DSC09414

Ингредиенты на 6 порций: баклажаны -- 400 г, йогурт натуральный -- 100 мл, паста кунжутная -- 1 столовая ложка, чеснок -- 2 зубчика, кумин (зира) -- половинка чайной ложки, кинза -- 5 стеблей, сок лимонный -- 2 столовые ложки, масло оливковое -- 1 столовая ложка, паприка -- половинка чайной ложки.

Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.

baba-ganush-kak-gotovit

С готовых баклажанов снять ­кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.

clip_image001

Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.

http://www.oneoflady.com/2012/08/babaganoush.html

Картина дня

наверх