Рецепт печенья на смальце.
Сегодня совсем случайно в маминой кулинарной тетради нашла рецепт печенья на смальце. Сразу вспомнила, как в детстве она мне выпекала сразу по 2-3 порции этого печенья. Спустя много лет, до сих пор помню его вкус и аромат. Не задумываясь, я принялась за приготовление. В состав этого песочного печенья входит смалец, его можно, конечно, заменить на сливочное масло. Но печенье уже поменяет свой изначальный вкус, но, тем не менее, хуже от этого не станет. Из данного количества ингредиентов, у меня вышло 30 очень вкусных печенюшек.
450 г муки;
200 г смальца;
200 г сахарной пудры;
1 яйцо;
цедра одного лимона;
1 ст. л. сока лимона;
2 ч. л. разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
Яйцо взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и смальцем.
Добавить к нашей массе лимонный сок и цедру лимона.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в миску, замесить мягкое и эластичное тесто.
От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех. Сформировать круг, который скрутить в рулет. Можно сразу сформировать печенье продолговатой формы. Выложить печенье на пергаментную бумагу, сделать легкие косые углубления с помощью тупой стороны ножа.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остывшее печенье на смальце посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии