На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Котлеты капустные (постные)

Котлеты капустные (постные)

Рецепт постных капустных котлет

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель вареный - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Близится пост и это рецепт более чем актуален.

В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь там масса овощей и клетчатки.

Пока пост не наступил, мы ели их со сметаной, в пост можно к ним предложить томатный соус, кетчуп, постный майонез или любой дип, приготовленный из овощей. Постные капустные котлеты получаются очень сочными и сытными, поэтому пост не будет скучным.

Подготовим все ингредиенты для приготовления капустных котлет.

Ингредиенты для постных капустных котлет

Капусту крупно нарежем, добавим к ней щепотку тмина. Тмин придаёт интересный вкус и очень подходит к капустным блюдам, так как он убирает все неприятные последствия для ЖКТ от употребления капусты.

Всыпать к капусте тмин

Отправим капусту в микроволновку на 4-5 минут при полной мощности (у меня - 800 Вт). Если капуста не сочная, то можно влить 2-3 столовых ложки воды. Капуста станет мягкой. Измельчим её блендером.

Приготовить капусту в микроволновке

Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой тёрке.

Порезать лук и натереть морковь

Потушим до мягкости и изменения цвета овощей.

Обжарить лук с морковью

Смешаем в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натертую на терке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.

Соединить компоненты для фарша

Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.

Размешать фарш

По истечении времени сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях

Обжарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Положить котлеты на сковороду

Пожарить котлеты

Капустные постные котлеты готовы!

Рецепт постных капустных котлет

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10928

Картина дня

наверх