На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

АССОРТИ ОВОЩНОЕ

АССОРТИ ОВОЩНОЕ

Предлагаю Вам еще один рецепт вкусного ассорти на зиму

IMG_4837
 
Ингредиенты на литровую банку:
Перец горошком 3-4 шт
Лавровый лист 1 небольшой листик
Гвоздика 1 шт
Соль 1 ст.л без верха
Сахар 1,5 ст.л.
Уксус 9% 150 мл
Чеснок 1-2 дольки
Лук 0,5 головки (либо 1 маленькая)
Морковь небольшая 0,5 шт
Перец сладкий 0,5 шт
Помидоры мелкие
Огурцы
Патиссон
Кабачок
Вода кипяток
Приготовление:

Банки стерилизуем и начинаем заполнять

Сначала кладем специи: гвоздику, перец горошком, лаврушку

IMG_4817

Добавляем в банку соль и сахар

IMG_4818IMG_4819

Наливаем уксус

IMG_4820

Кладем чеснок — пару зубчиков

IMG_4821

Лук — очищенный и нарезанный четвертинками

IMG_4823

Морковь очищенная, нарезанная колечками

IMG_4824

Перец сладкий дольками

IMG_4825

Мелкие помидоры мытые

IMG_4826

Огурчики тоже лучше брать мелкие — помыть

IMG_4827

Патиссон, буквально пару долек

IMG_4828

Кабачок, очищенный от шкурки и семян, нарезанный брусочками

IMG_4829IMG_4830

Когда банки заполнены, заливаем ассорти кипятком и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.

 

 IMG_4833

Закатываем банки, переворачиваем и ставим до остывания в темное место

IMG_4835IMG_4836IMG_4837

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх