Куриные тефтели в горшочках.
- Тефтели:
- 1 кг куриного мяса
- чеснок
- 2 луковицы
- соль,перец
- 0,5 ст риса
- Соус:
- 2 моркови
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. томатной пасты
- ~1 л. любого бульона
- растительное масло
- соль, перец, специи
Пошаговое описание рецепта:
1 Куриное мясо, лук и чеснок перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Рис отварить до полуготовности. Соединить фарш с рисом, добавить соль, перец и тщательно вымешать. |
2 Лук нарезать кубиками, морковь натереть, шампиньоны нарезать пластинами и все обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, сметану и еще тушить минут пять. |
3 Из фарша с рисом сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и слегка обжарить в сковороде на растительном масле с одной стороны, |
6 На овощи выложить слой тефтелей, затем опять слой овощей и так чередовать слои, пока горшочки не заполнятся. |
7 Залить в горшочки бульон, мясной или овощной. Добавить соль, перец, лавровый лист, любимые специи. |
9 Все, вкусные и нежные тефтели в горшочке готовы! А гарнир выбирайте сами. Нам нравятся тефтели с макаронами). Приятного аппетита! |
Свежие комментарии