Утка с гречкой в горшочках.
Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком.
Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Гречка и грибы — идеальный гарнир.
Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке (я использовала горшочки объемом 500 мл).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 средних горшочка.
Ингредиенты
- половина утки (около 1 кг)
- 150 г гречки (сухой)
- 300 г грибов
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
соус:
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. томатного соуса
Приготовление
С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый и томатный соус.
Кусочки утки хорошо обмазать соусом.
Оставить на 30 минут.
На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15 минут.
На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.
Выложить кусочки утки.
Выложить грибы с луком.
Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.
Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.
Закрыть крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии