На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Капустные котлеты.

Капустные котлеты.

 

Капустные котлеты

 

Мой ответ мясным котлетам: котлеты из обычной белокочанной капусты. Готовятся они не очень быстро, но очень просто. Я делала по самому распространенному рецепту:

 

Для приготовления капустных котлет нам понадобится:

 

  • 1 кг капусты
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 1 ст. молока (примерно)
  • 2 яйца
  • горсть панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

 

Как приготовить котлеты из капусты:

 

Капусту мелко шинкуем, слегка поджариваем на растительном масле и тушим в молоке до мягкости.

 

Ближе к концу процесса добавляем манку и тщательно все перемешиваем (у меня манки не было, и я использовала муку – но добавила ее уже к готовой капустной массе).

 

Затем оставшееся молоко сливаем, капустную массу либо измельчаем в блендере/мясорубке до состояния пюре, либо (если она очень мягкая и мелко нарезана) оставляем так.

 

Добавляем яйца, размешиваем, если масса все равно слишком жидкая, всыпаем немного муки.

 

Формируем котлеты и жарим в панировочных сухарях.

 

К столу принято подавать со сметаной, но я люблю с грибами в сметане или с баклажановой икрой.

http://www.garmoniazhizni.com/2015/04/14/kapustnye-kotlety/

Картина дня

наверх