На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

 

Ингредиенты

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Ингредиенты
  • цыпленок (весом около 500 г)
  • 150 г Филадельфии
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 перчик чили
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

Фото 1Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

Фото 2С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

Фото 3Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 4Добавить перец чили.

Фото 5Все перемешать, посолить, поперчить.

Фото 6Цыпленка разрезать по грудке.

Фото 7Смазать с одной стороны получившимся кремом.

Фото 8Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх