На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Плов падишах(плов в лаваше)

Плов падишах(плов в лаваше)

DSC029541212.jpg

Сколько видов плова насчитывает Азербайджанская кухня, не могут подсчитать даже опытные повара! Известный Азербайджанский повар, лауреат престижных кулинарных конкурсов Шахгусейн Керимов выпустил книгу "Азербайджанский плов", в которой указал более ста рецептов этого вкусного блюда.
Плов падишах о чень вкусный плов . Готовиться в духовке.

Ингредиенты:
Лаваш готовый 30 штук
Рис-4 стакана
Вода, соль,
сливочное масло.
Щепотка шафрана,
Свежая баранина- без кости – 1 кг
лук репчатый -400 грамм
куркума- шепотка
Изюм-горость
Барбарис(у меня)100 грам
Хорошо бы добавить алычу, каштаны и курагу по 100 грамм
Приготовление
DSC0294644.jpg
Готовый плов
DSC02919.JPG
Щепотку шафрана залить 1/4 ст. кипятка, оставить на 15-20 минут!
DSC02915.JPG
Мясо разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле.
DSC02916.JPG
Отдельно пожарить лук.
DSC02921[p.jpg
Соединить с барбарисом и изюмом и луком. Потушить все вместе несколько минут.
DSC02924.JPG
Вскипятить воду. Добавить соль.
DSC02927.JPG
Рис сначала некоторое время держим в холодной воде. Затем смываем большим количеством воды. Затем рис опускаем в кипяток. Варим дополуготовности.
DSC02929.JPG
Полу готовый рис вылить в дуршлаг, облить кипятком,чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом.
Полить рис немного сливочным маслом (растопленным), добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).
DSC02932.JPG
Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Между лавашами мажем растопленным маслом. Налить немного растопленного масла.
DSC02935.JPG
Процесс сборки плова Шафран
DSC02936.JPG
Процесс сборки плова куркума и топленое сливочное масло
DSC02937.JPG
Поначалу слой риса.
Потом слой кураги, каштанов и кишмиша. (У меня изюм , кизил, обжаренный лук и обжаренные куски баранины
Снова рис.
Можно чередовать.
Еще слой риса.
DSC02941.JPG
Потом по одному все лаваши обвернуть, как бы прикрыть рис лавашами.
Сверху смазать маслом.Духовку разогреть до 150-180*С и запекать плов в течении 1 часа.
DSC02943.JPG
Готовый плов перевернуть на блюдо и подавать.
DSC029541212.jpg
Порезать с помошью ножа.

DSC02961.JPG

 

DSC02957.JPG

Приятного аппетита!

 

 

наверх