Плов падишах(плов в лаваше)
Плов падишах(плов в лаваше)

Сколько видов плова насчитывает Азербайджанская кухня, не могут подсчитать даже опытные повара! Известный Азербайджанский повар, лауреат престижных кулинарных конкурсов Шахгусейн Керимов выпустил книгу "Азербайджанский плов", в которой указал более ста рецептов этого вкусного блюда.
Плов падишах о чень вкусный плов . Готовиться в духовке.Ингредиенты:Лаваш готовый 30 штукРис-4 стаканаВода, соль,сливочное масло.Щепотка шафрана,Свежая баранина- без кости – 1 кглук репчатый -400 граммкуркума- шепоткаИзюм-горостьБарбарис(у меня)100 грам Хорошо бы добавить алычу, каштаны и курагу по 100 граммПриготовление 
- Готовый плов

- Щепотку шафрана залить 1/4 ст. кипятка, оставить на 15-20 минут!

- Мясо разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле.

- Отдельно пожарить лук.

- Соединить с барбарисом и изюмом и луком. Потушить все вместе несколько минут.

- Вскипятить воду. Добавить соль.

- Рис сначала некоторое время держим в холодной воде. Затем смываем большим количеством воды. Затем рис опускаем в кипяток. Варим дополуготовности.

- Полу готовый рис вылить в дуршлаг, облить кипятком,чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом.
Полить рис немного сливочным маслом (растопленным), добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).

- Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Между лавашами мажем растопленным маслом. Налить немного растопленного масла.

- Процесс сборки плова Шафран

- Процесс сборки плова куркума и топленое сливочное масло

- Поначалу слой риса.
Потом слой кураги, каштанов и кишмиша. (У меня изюм , кизил, обжаренный лук и обжаренные куски баранины
Снова рис.
Можно чередовать.
Еще слой риса.

- Потом по одному все лаваши обвернуть, как бы прикрыть рис лавашами.
Сверху смазать маслом.Духовку разогреть до 150-180*С и запекать плов в течении 1 часа.

- Готовый плов перевернуть на блюдо и подавать.

- Порезать с помошью ножа.

Приятного аппетита!
-
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии