На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ДРАНИКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Драники с сыром - вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое вы сможете создать на своей кухне всего лишь за 20-25 минут.

Благодаря тому, что в состав теста входит сыр, вкус блюда получается сочно-сливочным. Кстати, для добавления годится только твердый молочный продукт, так как мягкие сыры моментально расплавляются при нагревании и вытекают из массы. Приготовленные драники вкусны как в горячем, так и в холодном виде, вы можете брать их с собой на пикник, особенно в весенне-летнее время, как дополнение к мясным блюдам на костре или мангале. Лучше всего подавать это зажаренное блюдо с нежирными соусами, классическим йогуртом, сметаной и т.д. Чтобы при приготовлении у вас драники прожарились и в середине, старайтесь выкладывать на сковороду тесто ровным слоем, не формируя его в середине. Для создания блюда лучше всего выбирать сорт картофеля с минимальным содержанием крахмала, если хотите получить хрустящие драники, и наоборот - для мягких, нежных на вкус, драников используйте картофель с повышенным содержанием крахмала.

Как приготовить "Драники с сыром"

1Очистить картофельные клубни от кожуры, промыть в воде и удалить все загрязнения.
2Натереть на терке с крупными отверстиями. Многие кулинары совершают роковую ошибку, измельчая картофель на терке в мелкими отверстиями, в результате чего драники из такой массы не прожариваются внутри.
3А вот твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, чтобы сырная масса равномерно распределилась по картофельной.
4Посолить, поперчить, вбить одно куриное яйцо.
5Всыпать 2 ст.л. пшеничной или ржаной муки, аккуратно перемешать всю массу вилкой.
6Раскалить на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой в него порции теста на равномерном расстоянии, стараясь выкладывать их ровным слоем. Обжарить на одной стороне 1-2 минуты.
7Перевернуть драники на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Как только блюдо приобретет золотистую корочку, снять его лопаткой со сковороды.
8Выложить обжаренные драники на бумажные салфетки или полотенца, удаляя лишний жир.
9После этого переместить драники на тарелку или блюдо и подавать со свежей зеленью и соусами.
Рецепт "Драники с сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх