Пирожки из теста фило.
Из теста фило можно приготовить пирожки различной формы с самыми разнообразными начинками. Я приготовила несладкие пирожки с сыром, шпинатом и укропом. Пирожки получились очень вкусными, нежными и хрустящими.
Сыр фета размять, сыр российский натереть на терке.
Добавить нарезанный шпинат и укроп.
Перемешать начинку, поперчить по вкусу, солить не надо.
Тесто фило предварительно разморозить, как указано на упаковке, в течение 2 часов. Разрезать лист теста пополам. Собрать посередине в "бантик".
Соединить внутренние края теста, на середину выложить начинку.
Завернуть пирожок снизу и по бокам, чтобы образовались складки.
Выложить пирожки на сухой противень (или застелить его бумагой для выпечки), смазать яйцом или растопленным маслом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 18-20 минут до зарумянивания.
Нежные и хрустящие пирожки из теста фило готовы.
Свежие комментарии